Приятное на литературном портале

Латиф Бабаев
      Что бы там ни говорили, а люди пишущие выставляют свои произведения в различных порталах для знакомства с ними читателями. Иначе, зачем же их выставлять. На данном литературном сайте литературные труды читают авторы портала, которые имеют возможность прокомментировать написанное, и так называемые «неизвестные читатели», которые в силу специфики Прозы и Стихи.ру и являются настоящими читателями. Для них, собственно, мы и пишем. И в большой литературе эти читатели  были всегда самой главной читательской аудиторией. Не зря ведь даже Гоголь сказал, что для него главным Учителем является Читатель.

      Что касается авторов сайта, то они больше сосредоточены на общении друг с другом. И посещают больше тех авторов, которые посетили их. И стоит только кому-то прекратить общение с коллегами здесь, как очень быстро на его странице все авторы исчезают. И если при этом остаются только «неизвестные читатели», то это прекрасно. И не стоит печалиться об отсутствии авторов. Ведь истинными ценителями Ваших произведений являются именно они, наши дорогие читатели. Они же не приходят с ответным визитом, как часто делаем мы, грешные. Им наше интересно.

      Вот и я сегодня заметил, что из последних 140-ка меня посетивших на Проза.ру, только два автора. И это меня чрезвычайно обрадовало. А потому я от души желаем всем нашим авторам, чтобы количество «неизвестных читателей» на Ваших страницах только росло!