Миниконкурс Кота Ученого - Про яйца

Литературный Фестиваль Рунета
Здравствуйте все!

Я тут внештатным сотрудником, если что, и вот – придумал конкурс.

Смотрю я в окно, а там птички порхают, гнёздышки вьют. Глядишь, и яички появятся. Люблю я это дело. В смысле – глядеть. А по деревьям лазить – ни-ни.
Так вот. Присылайте-ка стихи о... яйцах. Меня уже толкают в бок – мол, щас пришлют тебе, не обрадуешься. А что такого-то? Об-сцен-ная (уф!) лексика тут запрещена, так что... Весна как-никак.

Итак. Присылайте стихи со словом «яйцо» до конца дня, скажем, 8 апреля. Тут, как мне подсказали, важно правильно оформить:  вешайте рецензии, в которых указаны последовательно имя автора, название, ссылка и текст. Пишите правильно – я проверю.

Начинаем – корзинку я уже подставил.

Кот Учёный

Добавка: Яиц уже столько, что боюсь, корзины не хватит. Она у меня на пять дюжин рассчитана. Вот как будет 60, так я приём и закрою, не обессудьте.