Что вечности обещанной чертоги...

Валерий Недюдин
Что вечности обещанной чертоги -
Лишь сладкий сон в объятиях любви,
Иль снова в путь на горные дороги,
Где ноги рвёшь о камни до крови?

И есть ли сад тот Раем наречённый,
И почему никто не шлёт привет
Из тех краёв на счастье обречённых,
И не зажёг надежды яркой свет?

И жизнь обман, и смерть - её сестрица,
Так сладко стелет - жёстко только спать,
На голых досках, спущенных в темницу,
Знать надо где-то крылья доставать…

                04.04.18г.