НЕ сравнивай

Антуанетта Наварская
Не сравнивай меня с прохладой ночи.
Я -  не МЕЧТА, я - женщина земная
Прекрасна тем, что с поволокой очи
И  грешная и  нежная ... живая.

Не сравнивай меня с водой студеной
Я - не родник , я - реченька простая.
Как перстенек , любовью окаймленный,
Бегу , спешу , не плача, не страдая.

Не сравнивай меня с забытой тайной.
Я - не загадка, что в вуаль одета.
Запомнилась лишь цветом  розы чайной
И сладостью персидского щербета.

Не сравнивай ни с чем - сравни с любовью.
С твоей любовь - трепетной, открытой ,
Восторженной, израненною болью.
И поклянись , что буду  не забытой.

09.09.2016г.
А.Наварская