Я прочитал одну всего лишь книгу

Ефим Алхимов
Я прочитал одну всего лишь книгу
Ни душу, ни глаза не отводя.
В ней гений слова утопил интригу,
Конец с началом мастерски сведя.

Я не считал страницы, что минули.
Я всем куплетами был бессменно рад.
Слова врезались в сердце, словно пули.
И это - Лермонтова славный "Маскарад".