Пречистая

Сергей Всеволодович
О,  Пречистая  Мати,  Христа  моего,
В  ком  Спасение  чаю,  я  для  мира  сего,
Преблагая  Царица,  прошу,  помоги,
Милосердной  Любовью  свой  дом  освяти.
Призри  малых,  убогих  и  сирых  своих,
Будь  заступницей  нашей  в  молитвах  немых.
Ты  же  видишь,  как  тяжки  шаги  по  пути,
Уготованном  Сыне,  и  нам  надо,  идти;
Чтобы  пасть  и  подняться,  да  по-новой  грешить,
Всё  пытаясь  по  Слову,  для  себя  уяснить.
Но  как  быть,  если  вера,  как  обычно,  слепа,
И  теряя  свой  смысл,  зарастает  тропа.
На  дороге  же  общей,  и  в  едином  строю,
По  указу,  бездумно,  как  в  потёмках,  бреду.
Помоги  моей  вере,  дай  себя  осознать,
Кто  Я  есть  в  этом  мире,  и  что  есть – Благодать…
А  достоин  ли,  нет  ли,  на  то  воля  Его,
Что  любви  не  имеет,  только  то  и  мертво.
Мы  грешны,  без  сомненья,  руки  же  не  пусты,
Но  Судья  неподкупный,  только  Он,  только  Ты.
И  к  тебе  припадая,  об  одном  я  прошу,
Не  отринь  пониманье,  что  я  в   жизни  вершу.
Ведь  за  каждое  действо  и  за  слово  –  Ответ,
Предстоит  перед  Тем,  кто  свой  держит  Совет.

2018г.