На расстоянье р у к

Антуанетта Наварская
На расстоянье вытянутых рук,
Не дальше и не ближе , проверяла,
Где начинаясь, замыкался круг,
Тебя дождаться, помню , обещала.

И  долго шла к тебе , минуя суету,
Мосты, вокзалы и молву людскую.
Сквозь крик  и тишину , и пустоту
Я душу на руках несла нагую.

И на осколках, собранных мной грез,
Отогревалась, словно у камина.
А небо в россыпях алмазных звезд
Одну звезду - надежду, мне дарило.

И вот дошла, душою не сгорев,
Не превратившись в прах и пепелище
Сто лет разлуки нашей одолев
Найдя очаг твой и своё жилище.

На расстоянье вытянутых рук
Я пред тобой стою ,  Я - ощутима,
Где начинаясь, вновь замкнется круг,
Я снова назову тебя  л ю б и м ы й .

А.Наварская
28.03.2018г
23 час 41 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от