Тонул закат

Альбина Челекова
Закат тонул, и набегая волны
Шептались о коварности судьбы.
И слышен был печальный стон валторны,
Как боль всепоглощающей мольбы.

А души мчались в ночь на маскарады
И принимали формы дивных тел...
И одевались в странные наряды,
Какие б их хозяин не одел.

И было в этом море дикой страсти,
И не было запретов и границ...
Рыдали души, плакали от счастья,
Переплетаясь в отблесках зарниц.

Иллюзия людских прикосновений,
Поэзия интимных жарких игр...
Слились в одно прекрасное мгновенье,
Которое дарил волшебный мир.

Но с первыми лучами гасли чары...
И возвращались души в старый круг.
Оставив в бесконечности сансары,
И перехода раннего испуг.


Санса;ра или самса;ра (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».