Медово-южное

Анатолий Болгов
Ручьи выбегают из тёплых проталин,
Шумят на камнях бурунами.
Заветные дали весенними стали,
Тепло разливают меж нами.

Весёлые птицы в пылу ликований
Творят красоту обновлений.
Рассветы купаются в солнечной ванне,
Крестя нас лучами без лени.

В апреле взовьются по тысячам талий
Готовые к счастью бутоны.
Ты помнишь, мы юными в небо летали,
Отринув январские стоны.

Сады опьянеют в цветочном тумане
Под звуки пчелиной работы.
В Крыму и Донбассе, на нивах Кубани
Набухнут и завязь, и соты.

Насытится воздух медовым настоем,
Когда зацветёт медуница.
Приду на поляну, где новь на постое,
Приду, чтоб любви поклониться.

Весну не забуду и мир не оставлю
В преддверии ветров ледовых.
Открою по осени окна и ставни,
Вдохну запах листьев бедовых.

2018

Песню Светланы Страусовой на эти слова можно послушать в Избе-Читальне