Первая жена

Людмила Лузанова 2
Моя бывшая супруга…
Всё понятно и без слов!
Не забыл… её заслуга -
Свою первую любовь!
            Ну, подумаешь, гулял,
            Ведь на то я и мужчина.
            Я тебя же в жёны взял -
            Расходиться не причина!
Задержался как-то малость,
Я одну тебя любил…
Думал я, что это шалость,
И любовь свою сгубил!
            Ты меня уж не простила,
            Тебе гордость не дала.
            С лёгкостью так отпустила,
            Побороться бы могла!
Тридцать лет тебя не видел,
Ты мне снишься молодой.
Понял я, тебя обидел…
Когда стал совсем седой!
            Много раз себя ругал,
            Что с тобой не помирился.
            Женщин всё перебирал,
            Раза три потом женился:
Тебе на зло…нельзя иначе -
С кем-то надо было жить?!
У меня давленье скачет,
Так хотелось волком выть!
            Жизнь прожил я не любя…
            А когда уж стал стареть -
            Так хотел найти тебя,
            Просто рядом посидеть!
Посмотреть, какой ты стала…
Мне всю жизнь была нужна!
Меня, наверно, ждать устала,
Моя первая жена!
            Бывало, как приснишься мне,
            Я просыпаться не хочу…
            Боль замучила в спине -
            Побегу опять к врачу!