Раньше ближе было солнце

Леонид Кельсиев
Раньше ближе было солнце,
солнце, да луна,
а теперь за солнцем солнцы,
за звездой звезда.

Разбегаются созвездья,
и посчитан ход небес,
то, что видим, было прежде,
и неясно: что там есть?

Может, все давно погибло?
К нам летит лишь поздний свет,
и вселенского калибра
отстрелялся пистолет?

Пусть в любом рождении гибель,
в гибели рождение,
но та весть совсем без жизни,
сверхисчезновение!

Не посмотрит квант на кварк,
гравитон не тронется,
всё в дыре, дыра в норах,
кролики не водятся!

Время нет! Пространства нет!
Лишь простор для творчества!
Заселяйся, человек,
в царство невозможности!