Потускневшее утро в крупинках морозных

Наталия Гросс
За окошком погода нам дарит опять
Потускневшее утро в крупинках морозных.
Я чудес продолжаю отчаянно ждать...
Хотя все говорят "Бесполезно" и "Поздно".

Не курю. А в картину вписался бы славно
Сигаретный дымок над кофейною чашкой.
Я не буду сегодня о личном и главном...
Мне судьба никогда не давала поблажки.

Отдышалась? И снова беги по канату!
И не думай, что будет вдруг жизнь благосклонна!
На работе опять - перевязки , палаты.
И в нас верят. И молятся как на икону...

На работе. А в жизни ? Вон там, за больницей,
Где луна провожает прохожих до дома,
Мне никто и ни в чем не спешит объясниться.
Здесь у чувств почему-то глубокая кома...

За окошком погода нам дарит опять
Потускневшее утро в крупинках морозных.
Я тебя продолжаю отчаянно ждать.
Только жаль, ожидание не под наркозом...