Коллаж 3

Габерстро Андрей
                ***
Чудесный стих, и грусть твоя понятна.
Без солнца жизнь тоскливостью полна.
Невольно мысли вертятся невнятно:
Не отошли, как будто бы от сна.

Задвинув шторы, позабудь метели.
Припомни Крым и яркие цветы.
Дни пролетят, и звонкие капели
Вернут на сердце радость теплоты.
                Экспромт-отзыв  на  стихотворение.
                01.2017г.
               
                ****
              Хочется мгновения такие
              Сохранить сквозь годы до конца.
              Чтобы рядом ощутить родные
              Все черты желанного лица.

              И тебе чтоб снился сон весенний.
              А потом с тобою мы вдвоем
              Даже в дни ненастья и волнений
              Песнь любви сердцами пропоём.

                11.2017г.
                *****
Никто не знает сколько дней
Кому осталось до заката.
Молчит и Бог, кому видней,
Какая ждёт кого расплата.

Судьбе ведь тоже нелегко
Сводить дороги в перекрёстки:
Бывает счастье далеко,
А рядом горе-отморозки.

В тумане финиша черта…
Встречать её достойно надо,
А потому моя мечта
Не дать душе унынья яда.

                2017г.
          *****
Вечереет... мрачно,
Как-то без тебя.
Да и день удачным
Называть нельзя.
Ждал, скучал, но радый,
Если в норме ты...
Голос твой усталый
Ждут мои мечты.

                01.2018г.
                ******
Я  на  леске  твоей,  как  буёк:
Ждал, когда  подсечёшь  ты  удило.
Но, теперь  видно вышел  мой  срок –
Надоел,
                поплавок  притопило.
С  ним  все  ясно,  но  я  же  живой.
Сердце  бьется,  душа  лихорадит.
На  песке  позабытый  тобой,
Сил  ко  дну  не  пойти  еще  хватит.
                2018г.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Изъято из "корзины" при очередной чистки архивов  = 4 апреля 2018г.