Снеговик

Татьяна Керстен
В небе солнышко взошло,
Ручейки сверкают.
Потирая мокрый лоб,
Снеговик мечтает:

"Вот бы звонкая весна
Заблудилась чудом,
Не пришла с капелью к нам,
Подхватив простуду.

И пока б она в тепле
Чай пила медовый,
Снег повсюду бы белел,
Наст лежал ледовый.

Я стоял бы во дворе
Тихо у дорожки,
Быстроногой детворе
Протянув ладошки."


02.04.18