К жизни возродился интерес

Людмила Мизун Дидур
Пора снимать нам тёплые одежды,
Дожда'лись наконец тепла с небес,
На будущее есть теперь надежды,
И к жизни возродился интерес.

"Дожили до весны", — твердят старухи,
Достав заначки из комода чверть*,
Купить отрез на платье, корм "Пеструхе",
До будущих времён отсрочив смерть.

В подворье вновь работа закипела,
Её прибавилось у всех с теплом,
И баба Шура, глянь, помолодела,
На лавочке сидит уж под окном.

   *чверть (укр.) — четвёртая часть, четверть.