Весеннее

Елена Гутник
Как  молоко,  наполнив  грудь,
Вдруг  брызнет  из  сосков,
Сирени  лист  -  ещё  чуть-чуть  -
И  выстрелить   готов.

Синица  в  свистах  изошла,
Как  будто  снят  запрет.
И   лаской  первого  тепла
Разнежен  первоцвет.