Hастроение

Василенко Василий
Пиджак на плечи, шарфОм опоясанный,
Брожу по городу в мыслях бессмысленных.
ДомА -как кляксы от красок, от масляных.
Жаль, неопрятный художник не вытер их.

Припев:
Заколдуют колдуны - тучки чёрные,
Отделят шторкой небесно-воздушное.
ЗакрУжат вновь хороводное - вороны,
И кашлянёт небо громом, простуженно.

Гул проводов, звук трамвая неистовый,
Концерт дополнят особыми нотами.
Дождь-барабанщик заиграется с листьями,
Задует ветер в трубу, с неохотою.

А мне по лужам смешно топать вечером,
И настроение такое... прекрасное.
Оно созвучно погоде и Вечному,
Что не постичь ни умом и ни разумом...