Частная хроника апреля..

Ната Козырева
Тараканы вышли на войну...
Из мозгов в теченье кровотока...
Логики недреманное око
их разносит к сердцу, к животу.
Бабочки, безропотно дрожа,
оказавшись всуе безоружны -
то ли завтрак, то ли лёгкий ужин
в стане ненасытного врага.
Их окрас, невиданной красы,
трепетный в конвульсиях  агоний -
безвозвратно и никчемно тонет
в чреве победителя... Часы,
мерно отсчитавши новый день,
вряд ли затоскуют о пропаже.
Всё проходит... и, наверно даже -
не оставив призрачную тень.
...............................
Души мёртвых бабочек весне
будут передарены апрелем.
С верою, что в тараканий век
Всё же где-то бабочки важнее.)

Картинка: Худ.Cristiam Ramos
Работа выполнена на крыльях бабочки.