Корабль

Мария-Романова
В океане большом
На краю самом света.
Спокойно качаясь по лёгким волнам,
Плывёт лишь корабль,
Тоскою согретый,
Не зная, что ищет в той дали, хулиган.

Он может так плыть и недели, и годы.
Без смысла, без цели, без слёз, без любви.
И не собьют никакие невзгоды,
Корабль тот с верного, вроде, пути.

Он ищет пощады? Добра? Или ласки?
Скитаясь по этим синим волнам.
Иль в детстве ему рассказывали сказки?
О том, что в дали есть причуд караван.

Но тут, сквозь бескрайние эти просторы
Вдруг слышится голос,
До боли родной.
И кто-то вдруг шепчет:
Прости. Но я больше тебя не люблю.

Не ясно лишь нам, для кого посвещались,
Такие печальные и больные слова.
И только корабль всё понял, качаясь.
Всплакнул. И ушёл ко дну навсегда.

Могли ли помочь мы ему, горемычному?
Могли ли спасти или излечить от больных старых ран?
Не знаю, но может на дне океана.
Корабль обрёл тех причуд караван.