Становись, как ручной штатив...

Сергей Николаевич Божко
Становись, как ручной штатив,
фокусируйся и дыши.
У тебя на руках прилив,
океан выдыхает: ш-ш-ши...

Самолёт! Полетел самолёт
по горячим за два гроша.
Растянулся улыбкой рот,
океан выдыхает: ш-ш-ша...

Ветер, волны, шаги по дну.
Непонятно, кто здесь пастух.
Соблюдай навсегда тишину -
океан выдыхает звук.