Как Иуда в саду Гефсиманском

Игорь Морозов 6
Постоянно грехами Христа предаю,

Как Иуда в саду Гефсиманском:

Гордость тешу свою, лень лелею свою,

Не гнушаюсь развратом и пьянством.

Ежедневно умом отрекаюсь Христа,

Словно Пётр, не дождавшись рассвета:

Я молюсь,но молитва суха и пуста -

Ты прости меня, Боже, за это.

Распинаю словами Христа каждый день,

Словно римский наемник когда-то:

В разговорах порою несу дребедень,

Осуждаю, что чисто и свято.

Обращаюсь заблудший к Иисусу Христу:

Дай же, Господи, веры  горенье!

Помоги мне заполнить души пустоту

И пошли и любовь, и смиренье.