Ах, Весна! Воскликну громко...

Михаил Павлов -Весьегонский
Ах, Весна! Воскликну громко...
Пусть сюжет весны не нов,
Но, как милой незнакомке,
Посвятить ей всё готов.
Тьму стихов отдал Весне я,
Да и Осени полтьмы,
Лету тоже... Холодея,
Песни пел и для Зимы.
Лиру жалко аж до смерти,
Муза, ты меня поймёшь...
В этой жизнекруговерти
Целый век одно и то ж.
Стихотворец здесь как пленный,
Если б жил подольше он,
Улетел бы в даль Вселенной,
В Мир созвездья Орион.