Прилетел...

Татьяна Бекоревич
...полный сил, необузданный, нежный:
притащил запах моря, амбры, мускуса, табака;
распахнул занавески;
прочитал два раскрытых листа дневника,
из сонетов Медичи – страницу;
поиграл завитушкой у лба…

а она, затаив дыхание,
не моргая, лежала в постели –
боялась спугнуть…
сон?
ветер?
уста?

не-а

приятное
волне
ни
е