Улитка ракушку носила

Викторова Татьяна Владимировна
Улитка ракушку носила -
знакомый дом — всегда с собой.
Но любопытство победило,
и попрощалась с головой.

Французский повар деликатно
деликатес с бульон кладёт.
Бултых! - Отныне безопасность
тебя к обеду подаёт.

Кум Тыква, ты ещё вздыхаешь.
Оценен вздохом твой кирпич.
И конура сторожевая
в твоём дому как паралич.

Вот и сидит теперь Трезор
в дому, где точно кум не вор.

20.03.2018
© Викторова Татьяна