Стожары

Елена Ларская
Разбросала нас жизнь по чужим параллелям:
Я в России живу, ты - под сенью чинар.
Купол неба достали давно наши ели,
И всё так же мерцает созвездье Стожар...

Близость утра развеет печальные думы,
Стихнет давняя боль незаметно внутри...
Звёзды сонные, с неба срываясь бесшумно,
За собой вдруг поманят в чужие миры...

В шаль закутавшись, выйду в предутренний холод,
По морозцу бодрящему к речке спущусь.
Выцветает небесный чернеющий полог,
И как будто светлеет душевная грусть.

В полынье отразится звезда заревая
И растает, как счастье моё и судьба.
Рой снежинок взметнувшихся - вольная стая
Почему-то напомнит мне чем-то тебя...

Тихо звякнет ведро о ледовую кромку.
Вверх по склону пойду по тропинке крутой.
Будет песню мне петь о разлуке позёмка,
О тоске,
            о мечте,
                о судьбе роковой...