Откровенный разговор

Юрий Тригубенко
                С  мамой.

Все, что нам близко и то, что нам дорого,
Спрятано, как за стеной.
Голос не слышен, лишь времени шорохи
Шепчутся тихо со мной…

И не пойти, постучаться под дверью,
Чтобы пустила домой.
Нет тебя, мама! Я в это не верю,-
В жребий естественный мой.
Годы проходят. Ни капли не легче
Помнящей ласку душе.
Память жива! Только давит на плечи
Болью с тоскою уже.
Я не всегда понимал тебя, мама.
Был и уперт, и упрям.
И доходило, порою, до срама,-
Кашлял ведь сам по утрам…
Бросил курить! А ведь сколько просила,-
Не дождалась того дня!
Но оказалось, что есть еще сила,
Что победила меня.
Ты бы гордилась, наверное, мною,
Тем, что твой сын не слабак.
Небо теперь над моей головою,
А не вонючий табак.
Так же, как ты, я теперь понимаю,
Сам, на примере детей.
Любящий папа, я переживаю
Трудности лет их и дней.
Если болеют они, - я болею!
Плачет над ними душа.
Мама, прости, я теперь сожалею,-
Не понимал ни шиша!..
Всем, чем могу, до сих пор помогаю.
Больше бы дал, если б мог!
В Бога не верю, но к Богу взываю:
«Дай им здоровья, коль Бог!»

День! А за ним и недели, и месяцы
Следуют, как и всегда.
Падают вниз, кувырком, будто с лестницы,
В прошлое наши года.





03.04.2018 г.