Нестабильность

Владимир Фомин 3
Гляжу в окно, как буйствует метель,
Снуют заряды снега легче пуха.
Но понимаю: на дворе апрель
И это буйство – просто показуха.
Ведь завтра Солнце – наш весенний князь –
В короткий срок поставит все на место.
И снег привычно превратится в грязь,
А твердый лед – в бесформенное тесто.
Так и живем средь мелкой суеты,
Как маятник: чуть влево – чуть направо,
Как будто в мире нет ни красоты
Привычной, ни преемственности нравов.
И каждый жаждет ради перемен,
Или за доллар, за кусочек славы
Осуществлять немыслимый обмен:
Стабильность мира – на бардак кровавый.
Что будет завтра? Завтра – хоть потоп!
Финал не важен, главное – потуги,
Процесс, где не бывает знака «Стоп!»
И нереальность, фарс апрельской вьюги.