Есть такая вероятность

Евгений Хаванский
Отзыв на «Новый взгляд на неприятности» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2018/04/03/11523

Есть такая вероятность,
Что наступит неприятность,
Даже если нету слов,
Всё равно будь к ней готов.

Потому что есть привычка
Неожиданно явиться
У неё, в "неровен час",
И сюрпризом стать для нас.

И тогда найдётся слово
Для неё от всей души,
Тише, ручка, не пиши,
Чтоб не кликать её снова!

Неприятности помельче,
Неприятности всерьёз,
Пережить бывает легче,
Только как? Вот в чём вопрос!