Весеннее настроение

Зинаида Лагунова
Ещё не видим, но на Пасхе
Мы непременно ждём Весну!
Как дети, рады яиц краске,
Мечтая, ждём её одну!

Размоет Солнце горы снега
И верба цвет свой подаёт
В глуши домашнего ковчега,
Когда к закату жизнь идёт,

Дождёмся свежего дыханья
Природы, с нею запоём
Коль сможем, речи полыханием,
Не можем, посидим вдвоём,

Послушаем, сосульки тают
И ливнем с крыш бежит вода.
Быть может, обо мне не знают
И не поверят никогда:

Стихи писала Зинаида,
Искала рифмы здесь и там,
Как мучали стихов флюиды,
Весенним радуясь ветрам.