Дерево печали

Светлана Дорошко
За кривым балконом будто бы девица
Тонкая акация смотрит грустно вдаль,
Вот уж больше месяца не видит наши лица,
Будто бы тоскует, будто бы ей жаль.

Ветви опустила, словно тяжесть груза
Давит беспощадно, гнет и гнет к земле,
А ведь раньше в листьях зарождалась муза,
Сквозь окно летела на перо ко мне.

Вечерами, было, вместе мы молчали
И без слов делили боль и радость дней,
Дерево акация – дерево печали,
Как же я скучаю по красе твоей!

В мае ты фатою покрывала косы,
Вешняя невеста, вешний первоцвет,
И тебя ласкали пчелы-медоносы,
Ведь весною слаще аромата нет.

Гордая с шипами, ты кивала солнцу,
В окна слала письма осенью листвой,
И зимой под белым ты спала суконцем,
Созерцать бы вечно милый тот покой!

Жаль, пришлось уехать, может быть надолго,
Жизнь пройдет в разлуке, и погаснет свет,
На ветвях гирлянды, ветер, ты не трогай,
Может быть, и жизни в тех ветвях уж нет.

5 августа, 2014 год.