Чемодан

Эрин Дроут
Как чемодан, что не спешишь собрать
На поезд, что по времени не срочен,
А значит, и сбиваючи обочины
Вам не придется на него бежать, -

Оставлена в углу. На случай, вдруг
Не влезет в сумку старенькая книжка
В обложке стертой, что несете Вы подмышкой
Наверх, прочесть примерно ближе к двум.

Стою и жду: "А если пригожусь...",
Стою и жду, но в суете тоскливой
Из раза в раз проходите Вы мимо.
У Вас дела, а я под ноги не суюсь.

Так день за днем проходит; в тишине
Надрывной, в беспрерывном ожиданье.

Когда ты все же вспомнишь обо мне -
Я буду там, где ты меня оставил.