Мак

Первый Апрель
Цветок - мак полевой,
Пережил он невзгоды и беды.
Это герой, воин цветной,
Немного таких есть на свете.
Всё он прошёл. Точней простоял
Сильные ливни и грады.
Стоял и держался. Липесточка не снял.
Таким не нужны награды.
Он дарит прохожим степной аромат.
Он дарит свободу и счастье.
Никогда не устанет на месте стоять.
И рассвету скажет он: "Здравствуй!"