жизнь по пояс на коленях

Фруленко Игорь
 .. она так получилась, что мне ровно по пояс.
    когда я падаю на колени, мы одного роста.
    мы смотрим в окна и я будто в нью-йорке.
    небоскребы-небоскребы, она всегда там.
    смастерил ей дюралевую лесенку до неба.
    если ни в какую не хочу вставать на колени,
    она забирается на нее и мы снова одинаковые.
    стремимся посмотреть друг на друга в глаза.
    повода не даем, делаем это редко для суставов.
    встаю или она спускается и все своим чередом.
    она в чужом нюйорике, я в своей лилипутии,
    тянем шеи как лебеди и плывем за хлебушком ..