Монах и любовь

Владимир Яйва
Любил монах по интернету,
Из кельи тихо "помолясь".
Как ждал любезный он ответа…
В монастыре пропала связь.
Взмолился руки воздымая,
А крест фонил и всё мешал.
Пришла к нему любовь земная,
Ведь Божий глас не запрещал.
Заутренней на колокольне,
Как СМС айфон в сердцах.
Он на коленях богомольно,
Перст клал от своего лица.
Скулил о здравии любимой,
О встрече праведной в миру.
Но все молитвы как-то мимо,
Слетали в чёрную дыру.
Печальна повесть о монахе,
Как он завидовал Христу.
Распяльте братья мя на плахе,
Коль потерял сию сестру.