Весна

Раиса Полева
На крышах, на карнизах уже сосульки плачут,
Ночами замерзая, днем робко слезы льют,
Зима еще хозяйка, ветрами заправляет
И злится, что денечки вот-вот ее пройдут.
Завьюжит, заморозит, устроит непогоду,
А солнышко проснулось от зимнего от сна.
С зимой пора прощаться, и льют сосульки слезы,
От радости льют слезы, что к нам идет весна.
Идет она не быстро, идет она не смело,
Как будто и не знает - настал ее черед,
Вот наберется силы и зиму одолеет,
Нарядная, красивая, веселая придет.
И зажурчит ручьями, прольется трелью птичьей,
И зеленью окрасит деревья и кусты,
И будет небо синим, и яркими наряды,
Из под земли пробьются весенние цветы.
И пусть сосульки плачут весенними слезами,
Они напоят землю, растопят белый снег.
Прекрасно, я не спорю, любое время года,
И все-таки весна - она прекрасней всех.