На пятом этаже не сосчитать окОн...

Зинаида Дырченко
На пятом этаже не сосчитать окОн -
Для точности  начну от водостока:
Одно, два.. три , а вот и наш балкон,
Моё окно, всевидящее око,
Распахнутое в незнакомый мир,
Манящий неразагаданными завтра,
Я знать хочу, кто небо сотворил,
Любовь придумал и черёмух запах.
Но в детстве я не знала, что спущусь
По лестнице, где так ступени круты,
Что для меня поэт зажжёт свечу,
Чтоб высветить счастливые минуты.
И в броуновском хаосе слепа,
Сама себя я отыщу не сразу,
И будет не прямой моя тропа,
Похожая на сбивчивую фразу.
Но как бы ни была она длинна,
Известно, есть всему свои пределы…

Я поздно поняла, что из окна
Увы, не всё я в жизни разглядела…