***

Александра Альма Неронова
Это было когда-то давно,
За зеркальным порогом —
Пили пиво, сидели вдвоем, говорили о многом,

Что-то пели вполголоса, плечи понурив устало,
Или просто молчали.
Нам этого тоже хватало.

Тихо, вдумчиво шли до метро… Час торчали у входа.
И смотрели друг другу в глаза – как в прозрачную воду.

Все казалось предельно понятным, простым, неизменным …
А теперь между нами то рвы, то решетки, то стены,

То безмолвные призраки –
Боли извечная стража…
Искалечено все.
Не осталось и памяти даже…

…Это было давно.
Где-нибудь на соседней планете –
Пили пиво, сидели вдвоем и смеялись, как дети,

Подпевали тому, что из окон окрестных звучало…
…Может вспомнится что-то.
И снова начнется сначала.

4.04.2018