Музыкальный мир жесток?..

Феликс Лукницкий
                * * *   
                - Музыкальный мир жесток.
                - А научный, что – добрее?..
                Ведь и в касте брадобреев –
                Каждый знает свой шесток.

                Узок кастовый мирок,
                Лабиринты чванства узки.
                Не усвоенный урок –
                Запредельные нагрузки.

                Сквозь игольное ушко, -
                Обдирая в клочья кожу.
                Удержаться нелегко
                Между правдою и ложью.

                Нет, наука не хитра,
                Музыка не лицемерна.
                Жизнь, как Старшая сестра, -
                Всех воспитывает верно.

                Но в точнейшей из наук
                И в искусств безмерной шири –
                Есть всегда  неверный звук:
                Исполнители – фальшивят.

                30.10.00