Майское утро в деревне

Вита Осенняя
Сизый туман и не видно ни зги.
Ночь на исходе – кричат петухи.

В небе висит сиротливо Луна,
Утро зажжётся - уйдёт и она.
 
Вышла заря из-за тёмных кулис,
Слышен проснувшейся иволги свист.

Нежно воркуют с утра сизари,
С крыши доносится – гули-гули'.

Зайчиком дразнится солнечный лик,
Капля росы бриллиантом горит.

Синее небо, полёт облаков...
Вьётся метель из вишнёвых цветков.

Сладко дурманит сиреневый дым.
Дышится вольно под небом родным...

Малая родина - крепкий мой тыл,
Кладезь духовности, мудрости, сил.