Ласковым шёлком женский каприз

Владимир Востриков 2
Ласковым шёлком женский каприз.
Жёсткой угрозой может смениться.
Для незадачливых странный сюрприз -
Проза сущности в разных лицах.

Женщины по натуре - бойцы.
На кону - продолжение рода.
(Не какая-то власть: своеволье, льстецы.)
Жезл, вручённый самой Природой.

Сладкой обманкой юности лик.
В мягких манерах повадки кошачьих.
И возмущения внутренний крик
Дамы успешно в улыбочку прячут,

Чтобы потом когтем стальным
Тишь разорвать, местью упиться.
Непредсказуемой. Ярости дым
Актом свершённым будет клубиться.

Средь конкуренток, как в диком лесу.
Семья же - приз и отрава.
В детском лепете вахту несут
Надежда, отчаянье, право.

Дети - существования смысл,
Оправданье его и счастье.
Вечной основой любви чистый лист -
Дар, бытия полновластье.

Любовь... В ней купаться бы нимфой морской.
Да море, увы, мелковато.
И истекает любовной игрой
Нечто с клеймом суррогата.

Женщины... Судьбы, дела, времена...
Суть перемен: кара ли, милость?
Кони несутся. А в стременах
Женские ноги... Так уж случилось.

      2013