Трансформация

Кирилл Хуторецкий
Вода становится – мертвей,
И тяжелее – свод небесный…
Стеклянно плачет – соловей:
Ему, как в клетке – в роще – тесно…
В туннелях – жёлтые глаза
Железных монстров – режут – сумрак…
И ни одна – из них – слеза
Не побежит… Стоят понуро
Вокруг – холодные дома,
Мосты – скрепляют – раны мира,
Непобедимая зима
Латает снегом – сердца – дыры…
Взлети чуть выше! И поймёшь:
Здесь человеческого – мало…
Снуют двуногие – шакалы,
Планктон клубится, скачет вошь…
Убийство – иглами – в глазах
Пронзает – в каждой подворотне,
Весь ужас мира – подноготный
В иконных – копится – слезах…
Здесь храмы – словно – маяки –
По горло залитые кровью –
Ещё полны – святой – любовью…
Стоят – как горы – высоки…
Я верю: тени убегут,
И в час затмения унылый
Вдруг вспыхнет Солнце с новой силой,
И нам – простят, и нас – спасут…
   4 апреля 2018 года; 15:30