Весна идёт...

Сергей Игольницын 2
Зимы переступив порог,
весна идёт просёлком синим,
и шапки белые - вновь в срок -               
снимает вдоль дорог Россия.

Душа, ручьёв услышав смех,
опять с надеждой счастье ищет.
Сползает грусть с неё, как снег
с нагретой солнцем сонной крыши.

С капелью надо - позарез! -
душе прославить мир звенящий,
прямолинейный гордый рельс,
в апрель безудержно летящий!