Александр Сергеевич Пушкин. Поэту!

Анатоль Бобрицки
Он вглубь страны смотрел.
Он Мир измерил взглядом.
И не сражённый гадом,
Россию-Мать жалел.
В стихах и прозе изливая,
Всю красоту Руси,
Он к Господу взывал: "СПАСИ!
Спаси Россию! Слёзно умоляю!"
Средь тёмных вод, камней и переулков;
Среди фонтанов, фонарей и глыб:
Он там. Он жив. Ещё он не погиб.

И между арками всё также гулко...