Верба

Анатолий Бешенцев
                Верба     ©
       (старинная песня)
               
         Вместо припева:
Весенних  дней  часы  ловите,
Как будто те в последний раз
Дарят для чувственных соитий
Всё то, вокруг что видит глаз.

Вербы при дороге
Зябко прячут ноги
В снег последний мартовский,
Ветками дрожа,
А одна, в сторонке,
Станом гибким, тонким
На пригорке хвалится –
Чудно хороша!

Не стыдясь нисколько,
Выставила дольки
Юностью подаренных
Девичьих грудей – 
Нате, мол, смотрите,
Только не корите:
Всё во мне естественно,
Как и у людей.

Всё во мне прекрасно,
И небезопасно
Быть со мной, красавицей,
Парню тет-а-тет –
Клёну за дорогой
Подмигну дотрогой:
Ну, глянулся тебе ли
Вербы первоцвет?..

Видишь, к томной ножке
Падают серёжки? –
Я горю желанием
Встретиться с тобой,
Так иди ж, не мешкай,
Чтоб расставить вешки
На путях слияния,
Клён мой дорогой!

По дороге вешней
Сам я шёл  поспешно,
Клёном очарованным,
К девице младой,
Мнилось мне: ждёт вербой
Та, что будет первой
Для меня, для грешного,
В этот день святой…

    7-го марта 2009 года