Родственная малява

Тоха Моргунов
Салам, Абрам, от Мойши из Бердянска!
Заочно зубы шуточке оскаль:
вот ты еврей якутский Верхоянска,
а украм – недорезанный москаль.
Кричат уже, что Мойшу – в недобитки,
бандеры – это правильный народ...
У вас из самолётов валят слитки
(искали золотишко как улитки),
а мне летят гранаты в огород.

Иосиф Кац стал Павло Оппенгеймер
(мол, с бомбой ты особо не шали),
и нынче он угнал колхозный сейнер,
ну прямо как пират из Сомали.
Я помню: раньше были конокрады
и гнали самогон из буряков,
а тут решил он в качестве награды
и «Норд» забрать, и десять моряков.
Держу пари и гривны приготовлю –
Россия здесь не вправе прогадать,
и Путин запретит работорговлю.
Тогда кому захваченных продать? –
им век свободы вроде не видать.
Стоит теперь в Бердянске эта шхуна,
судом наложен обыск и арест,
шныряют журналисты, много шума, –
на сделке можно ставить жирный крест!
Зато кипят предвыборные страсти,
хотя голосованье через год,
на Савченко посыпались напасти:
рвануть хотела Раду и господ.
Политики у вас собаку съели,
за них, братан, перцовочки налей,
а англо-саксы в корень оборзели –
то допинг, Мэй, то дело Скрипалей.
Политиком не может быть кулёма,
Америка полезла напролом.
Я знаю: против лома нет приёма,
но право для бандеровцев не лом.
В генштабе поглядят, как карта ляжет
(и в МИДе ситуацию пасли),
и может, Коношенко просто скажет:
- "Колхозники захваченных спасли!"
Гуляя по просторам интернета,
хотел уже в Австралию линять,
но песня для политиков не спета:
коль граждане – разменная монета,
вам надо на шпионов их менять.