Дождь

Таша Хрусталёва
Когда дождь стучит по затылку, как заводной,
А холодные лужи искажают моё отраженье,
Я даю своей светлой радости выходной,
Даже если сегодня совсем ещё не воскресенье.

Когда мокрые капли страстно целуют лицо,
А с порывами ветра леденеет моя одежда,
Я становлюсь солдатом, героем, бойцом,
У которого, к счастью, всё ещё есть надежда.

Когда небо рыдает так, что больно смотреть,
Превращая в сплошной пластилин километры суши,
Я всегда позволяю себе немножко болеть...
Но я знаю - есть солнце, которое лечит души.