Ночь. Костер. Гитара. Песня

Сергей Ходосевич
#сборник1
              *.   *    *
  Ночь. Костёр. Гитара.Песня.
Льет мотив цыган известный,
голос искренний и чесный...
Сердцу в теле стало тесно,
бьется,бьётся струнам в такт,
а не выскочит никак.
Ноги сами рвутся в пляс-
эх ох,раз да ещё раз!
ритмы им ну как приказ!
Эх,цыганские дороги,в кровь истёрты босы ноги,
радость,горе им в подмогу?
в жизни вольной,кочевой-семиструнная гитара,ты услада для цыгана-
и душа его и плоть,
бог и дьявол, буйна кровь!и ворчливая свекровь!
 Друг душевный,брат,сестра!
Табор-дом твой и семья!
Эй,ромалы,по местам!Что за крики,что за гам!
В город едем на базар!эх,цыганская дорога нелегка ,ты,нелегка!
Степь зелена,словно море и звучит,поёт струна.,
льется песня на просторе и души полёт-раздолье!
едет табор на базар !
солнце.пыль.гитара.песня...
заводной мотив известный!
Юбки длинны и шелка,
      карты каждому расскажут,
Что за дрянь- его судьба!