Ельник

Марк Постернак
Говорят, опасны три сосны,
Становясь порою лесом тёмным,
Трёхголовым чудищем лесным
Или лешим, злым и неуёмным.

Но сдаётся мне, я сам лешак,
И ревнив бываю, и несносен.
Я застрял, но вряд ли оплошал
Между двух твоих атласных сосен.

То ль пушистой ели сладкий дух,
Что растёт средь сосен вверх ногами.
То ли бёдер плавный полукруг
За собой ведут меня кругами.

Заплутал в твоём я сосняке,
Мне пора на волю - не бездельник.
Я ушёл давно бы налегке,
Но смолою пряной держит ельник.