О джинсах дырявых...

Вера Набедрик
Люблю я смотреть на одежду прохожих.
Навстречу мне группа одетых негоже:
дырявые джинсы и мятые майки
(как будто бы члены какой-нибудь шайки)
А,может быть, с ними беда приключилась?
Но - нет,веселЫ они ( зря усомнилась)

Одежда способна о многом сказать:
унизить нас может,а может - поднять.
О чём говорят джинсы мятые,старые,
особенно если к тому же дырявые?
Хотелось услышать толковый ответ,
но только ответа достойного нет.

Да.Я человек из ушедшей эпохи
и вам,молодым, не нужны мои  "охи".
Но всё же осмелюсь я вам предложить:
-Не стоит дырявые джинсы носить.
 Такая одежда украсит едва ли -
 как будто бы в душу себе наплевали...

         Послесловие
Детство прошло моё в прошлом столетье...
Помню я,дети военной поры,
даже и в трудные дни лихолетья,
как-то стеснялись в одежде дырЫ.
Ставили очень искусно заплаты,
штопали,чтобы опрятными быть...
Жили мы,скажем,совсем небогато,
но не хотели в дырявом ходить

       апрель 2018г.