День Памяти Игоря Царёва

Игорь Царев
Час ворона

Хворая полночь, безлунная улица.
В тесной часовенке маятник мается.
Вороном комнатный сумрак сутулится –
Что-то сегодня мне, брат, не летается…

Дышится тяжко и пишется скверное.
Рваные мысли уносятся по ветру –
Снова магнитная буря, наверное,
Мачты ломает и стрелки барометров.

Слабость и ярость замешаны поровну.
Крылья стальные в цветах побежалости.
Старое чучело мудрого ворона
С пыльного гвоздика смотрит без жалости…

Лист на столе разлинованной бездною.
От сигареты лишь горечь и вред уже.
Радуют только светила небесные –
Хоть и размыты дождливою ретушью.

Звезды ли это? Не окна ли в полночи,
Где чудаки, буквоеды и гении
На вдохновении с Божеской помощью
Варят великие стихотворения?

Выйдем во двор с фонарями и лампами,
Чтоб рифмоплеты небесные видели,
Что не они лишь богаты талантами,
Есть у них братья и в этой обители!

Свет наш вливается в звездную радугу.
Млечной дорогою ночь опоясана.
Словом звенящим, как из серебра дугой
Все окоемы вселенские связаны.


Сегодня - 4 апреля - исполняется 5 лет с того дня, как Игоря нет с нами. Но это только на физическом плане, а душа его - в его стихах…

Созданный в начале 2017 года единомышленниками-«царёвцами» Литературно-музыкальный Клуб «Пятая стихия» приглашает всех, кому дорога память о Поэте и Человеке Игоре Царёве, на музыкально-поэтический концерт, посвященный его памяти.

Встреча состоится в ЦДЛ 14 АПРЕЛЯ 2018 года (суббота) в 14 час. Вход свободный.
В программе: литературно-музыкальная постановка на стихи Игоря Царёва «Дети Голгофы», посвященная ушедшим поэтам; стихи и песни других авторов; презентация книги стихов и эссе Игоря Царева «Дети Империи».
 
Будем рады видеть старых и новых друзей!